Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat Bakwan Ikan

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bakwan ikan :

➢ Ikan Belida atau ikan Tengiri 1 Kg
➢ Telur ayam 2 butir
➢ Tepung Kanji atau tepung tapioka 1/4 kg
➢ Bihun 1 ons
➢ Jamur kuping 1/2 ons

Bumbu bumbu yang digunakan : 

➢ Bawang Putih 4 siung
➢ Bawang Merah 1/4 kg
➢ merica halus 1 sendok teh
➢ Jahe sedikit
➢ Pala Sedikit
➢ Daun Bawang
➢ Seledri
➢ Vetsin
➢ Garam

Cara Memasak : 

➢ Ikan yang akan digunakan terlebih dahulu dibersihkan kemudian ikan dibelah melebar, lalu diperet

➢ setelah itu daging diremas-remas dan dicampur dengan telur dan air 1 gelas, masukan tepung kanji aduk hingga merata.

➢ adonan dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil kemudian masukan kedalam air mendidih yang telah diberi bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, pala, garam dan vetsin) 

➢ masukan kedalamnya bawang daun, seledri, dan jamur kuping yang telah diiris-iris

➢ Setelah semuanya beres dimasak kemudian hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya dan sambal cuka (cabe merah, cuka, garam, dan gula) 

Posting Komentar untuk "cara membuat Bakwan Ikan"