cara membuat Bakwan Ikan

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bakwan ikan :

➢ Ikan Belida atau ikan Tengiri 1 Kg
➢ Telur ayam 2 butir
➢ Tepung Kanji atau tepung tapioka 1/4 kg
➢ Bihun 1 ons
➢ Jamur kuping 1/2 ons

Bumbu bumbu yang digunakan : 

➢ Bawang Putih 4 siung
➢ Bawang Merah 1/4 kg
➢ merica halus 1 sendok teh
➢ Jahe sedikit
➢ Pala Sedikit
➢ Daun Bawang
➢ Seledri
➢ Vetsin
➢ Garam

Cara Memasak : 

➢ Ikan yang akan digunakan terlebih dahulu dibersihkan kemudian ikan dibelah melebar, lalu diperet

➢ setelah itu daging diremas-remas dan dicampur dengan telur dan air 1 gelas, masukan tepung kanji aduk hingga merata.

➢ adonan dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil kemudian masukan kedalam air mendidih yang telah diberi bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, pala, garam dan vetsin) 

➢ masukan kedalamnya bawang daun, seledri, dan jamur kuping yang telah diiris-iris

➢ Setelah semuanya beres dimasak kemudian hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya dan sambal cuka (cabe merah, cuka, garam, dan gula) 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Fish Stick

Baso Ikan Super

Udang Roti