Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat Ikan Saos Tomat

Bahan :

Ikan Gurami  atau kakap 1 Kg
 wortel 1/4 kg
 daun bawang
 Terigu 8 sendok makan
 Tapioka 2 sendok makan


Bumbu :

 Bawang merah
 jahe 2 ruas jari
 Merica 1/2 sendok teh
 Cuka 1 sendok makan
 Saos tomat
 Garam
 Gula Pasir
 Minyak Goreng



Cara Memasak
 Ikan dibersihkan, Ikan jangan dipotong-potong  melainkan disayat saja kanan dan kiri badannya lalu keudian diberi garam.

 kemudian ikan dimasukan ke tepung teriigu dan aduklah sampai merata, setelah diaduk lalu digoreng sampai kuning.

 daun bawang dan wortel diiris panjang (4 cm)

➨ Merica dihaluskan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu lainnya. kemudian tambahkan saos tomat dan air 1 gelas. biarkan sampai mendidih. 

 masukan tepung tapioka untuk mengentalkan saos-saos di atas. (tepung tapioka dicairkan dahulu dengan sedikit air) 

 cara penyajian, ikan yang digoreng tadi disiram dengan saos tomat. 

Posting Komentar untuk "cara membuat Ikan Saos Tomat"