cara membuat Ikan Saos Tomat
Bahan :
➨ Ikan Gurami atau kakap 1 Kg
➨ wortel 1/4 kg
➨ daun bawang
➨ Terigu 8 sendok makan
➨ Tapioka 2 sendok makan
Bumbu :
➨ Bawang merah
➨ jahe 2 ruas jari
➨ Merica 1/2 sendok teh
➨ Cuka 1 sendok makan
➨ Saos tomat
➨ Garam
➨ Gula Pasir
➨ Minyak Goreng
Cara Memasak
➨ Ikan dibersihkan, Ikan jangan dipotong-potong melainkan disayat saja kanan dan kiri badannya lalu keudian diberi garam.
➨ kemudian ikan dimasukan ke tepung teriigu dan aduklah sampai merata, setelah diaduk lalu digoreng sampai kuning.
➨ daun bawang dan wortel diiris panjang (4 cm)
➨ Merica dihaluskan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu lainnya. kemudian tambahkan saos tomat dan air 1 gelas. biarkan sampai mendidih.
➨ masukan tepung tapioka untuk mengentalkan saos-saos di atas. (tepung tapioka dicairkan dahulu dengan sedikit air)
➨ cara penyajian, ikan yang digoreng tadi disiram dengan saos tomat.
➨ Ikan Gurami atau kakap 1 Kg
➨ wortel 1/4 kg
➨ daun bawang
➨ Terigu 8 sendok makan
➨ Tapioka 2 sendok makan
Bumbu :
➨ Bawang merah
➨ jahe 2 ruas jari
➨ Merica 1/2 sendok teh
➨ Cuka 1 sendok makan
➨ Saos tomat
➨ Garam
➨ Gula Pasir
➨ Minyak Goreng
Cara Memasak
➨ Ikan dibersihkan, Ikan jangan dipotong-potong melainkan disayat saja kanan dan kiri badannya lalu keudian diberi garam.
➨ kemudian ikan dimasukan ke tepung teriigu dan aduklah sampai merata, setelah diaduk lalu digoreng sampai kuning.
➨ daun bawang dan wortel diiris panjang (4 cm)
➨ Merica dihaluskan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu lainnya. kemudian tambahkan saos tomat dan air 1 gelas. biarkan sampai mendidih.
➨ masukan tepung tapioka untuk mengentalkan saos-saos di atas. (tepung tapioka dicairkan dahulu dengan sedikit air)
➨ cara penyajian, ikan yang digoreng tadi disiram dengan saos tomat.
Posting Komentar untuk "cara membuat Ikan Saos Tomat"