Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat Acar Ikan

Bahan :
Ikan Gurame dan Ikan Kakap

Bumbu :
⇨ Cabe  Rawit
⇨ Cabe Merah
⇨ Bawang Merah
⇨ Bawang Putih
⇨ Kemiri
⇨ Kunyit
⇨ Sereh
⇨ Jahe
⇨ Gula Pasir
⇨ Cuka dan Garam

Cara memasak
➧ ikan yang akan dijadikan acar dibersihkan dahulu kemudian digoreng sampai berubah warna jadi kuning

➧ Bawang merah, kunyit, bawang putih dan kemiri dihaluskan lalu ditumis

➧ kemudian cabe merah dibelah, cabe rawit utuh dan bawang merah utuh beberapa buah dimasukan kedalam bumbu yang sudah ditumis bersama ikan yang sudah digoreng

➧ lalu ikan ditambahkan dengan cuka dan air sampai ikan terendam

➧ ikan terus direbus sampai bumbunya meresap dan airnya hampir habis

Posting Komentar untuk "cara membuat Acar Ikan"