Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bandeng presto

Bahan:
- 6 Ekor  ikan bandeng (1500 gram) ukuran sedang. Bersihkan kotorannya.

- 5 lembar daun salam

- Lengkuas 7 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Margarin sebanyak 2 sendok makan

- Air 3 liter (sesuaikan)

- Telur 3 butir, kocok lepas

- Garam secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

- Bawang merah 15 butir

- Bawang putih 5 siung

- Jahe sebanyak 2 cm

- 5 cm kunyit. Bakar.

🐋Cara memasak:

- Bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai ditumis hingga harum

- Kemudian masukan bandeng, tumisan bumbu, 2 sendok makan garam, margarin dan air dalam panci tekan.

- setelah itu masak di atas api sedang tunggu hingga panci berbunyi, bandeng dimasak selama kurang lebih 90 menit. Dihitung setelah panci mengeluarkan bunyi berdesis.

- Kemudian angkat dan diamkan sampai bunyi desisannya hilang.

- Bandeng diangkat kemudian tiriskan, hingga air habis.

- Celupkan bandeng dalam telur kocok yang sudah diberi garam. Goreng hingga kuning kecoklatan.  Angkat dan tiriskan. Sajikan

Posting Komentar untuk "Bandeng presto"