Bandeng presto

Bahan:
- 6 Ekor  ikan bandeng (1500 gram) ukuran sedang. Bersihkan kotorannya.

- 5 lembar daun salam

- Lengkuas 7 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Margarin sebanyak 2 sendok makan

- Air 3 liter (sesuaikan)

- Telur 3 butir, kocok lepas

- Garam secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

- Bawang merah 15 butir

- Bawang putih 5 siung

- Jahe sebanyak 2 cm

- 5 cm kunyit. Bakar.

🐋Cara memasak:

- Bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai ditumis hingga harum

- Kemudian masukan bandeng, tumisan bumbu, 2 sendok makan garam, margarin dan air dalam panci tekan.

- setelah itu masak di atas api sedang tunggu hingga panci berbunyi, bandeng dimasak selama kurang lebih 90 menit. Dihitung setelah panci mengeluarkan bunyi berdesis.

- Kemudian angkat dan diamkan sampai bunyi desisannya hilang.

- Bandeng diangkat kemudian tiriskan, hingga air habis.

- Celupkan bandeng dalam telur kocok yang sudah diberi garam. Goreng hingga kuning kecoklatan.  Angkat dan tiriskan. Sajikan

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Fish Stick

Baso Ikan Super

Udang Roti