Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kekian Ikan

Bahan Kulit : 

➬ telur 3 butir, kocok lepas
➬ tepung terigu sebanyak 2 sendok makan
➬ air 100 ml
➬ 1/4 sendok teh garam


Bahan Isi : 

➬ 350 gram fillet ikan tenggiri
➬ bawang putih goreng 2 sendok makan (haluskan)
➬ Merica bubuk 1/2 sendok teh
➬ saos tiram 2 sendok makan
➬ 1 sendok teh kecap asin
➬ 1 sendok teh gula pasir
➬ 1 sendok makan minyak wijen
➬ 1 butir telur, kocok lepas
➬ tepung tapioka 150 gram
➬ 5 batang bawang perai, cincang halus
➬ garam secukupnya


Cara membuat : 

➬ Kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, buat dadar dengan pan dadar anti lengket berbentuk kotak.

➬ campur semua bahan isi, aduk hingga rata

➬ setelah itu ambil selembar kulit, letakan di atas selembar plastik. tambahkan adonan isi di atasnya. gulung dan padatkan

➬ kemudian kukus hingga matang kurang lebih 15 menit, angkat dan dinginkan sajikan


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kekian Ikan"