Cara Membuat Otak-otak udang

Bahan : 

➪ Udang 1 ons
➪ kelapa muda 1/4 butir
➪ Kelapa tua 1/2 butir
➪ Telur ayam 1 butir
➪ Daun Pisang

Bumbu : 

➪ Kemiri 4 buah
➪ 1 ikat kecil daun bawang
➪ kencur 1/4 ruas jari
➪ gula merah
➪ garam


Cara memasak : 

➪ udang dibersihkan dengan membuang kulit dan kepalanya, kemudian dicuci dan dihaluskan bersama parutan kelapa muda

➪ kelapa tua dibuat santan 1 mangkok

➪ bumbu dihaluskan dan daun bawang diiris-iris, kemudian masukan ke dalam campuran udang dan parutan kelapa muda terus masukan telur dan aduk hingga rata

➪ setelah itu satu persatu dibungkus dengan daun pisang dan tiap-tiap bungkus diberi santan

➪ dikukus hingga masak

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Fish Stick

Baso Ikan Super

Udang Roti