Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Otak-otak

Bahan :

➫ Ikan Bandeng / Ikan Mas / ikan gurame


Bumbu :

➫ Bawang merah
➫ Bawang putih
➫ Kunyit
➫ Kencur
➫ Santan kental
➫ Merica
➫ Kemiri
➫ Asam
➫ Garam
➫ Terasi


Cara memasak
➫ Ikan dipukul-pukul pelan, kemudian setelah itu diambil diambil daging dan durinya dengan hati-hati supaya kulit jangan sampai menjadi rusak. setelah itu buang durinya.

➫ bumbu dihaluskan kemudian aduk dengan daging ikan, tambahkan santan kental dan aduk sampai rata, setelah rata masukan lagi semuanya ke dalam kulit ikan.

➫ Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas loyang pembakaran sampai kuning. atau dipepes dalam abu panas.



Posting Komentar untuk "Cara Membuat Otak-otak "