Cara Membuat Otak-otak

Bahan :

➫ Ikan Bandeng / Ikan Mas / ikan gurame


Bumbu :

➫ Bawang merah
➫ Bawang putih
➫ Kunyit
➫ Kencur
➫ Santan kental
➫ Merica
➫ Kemiri
➫ Asam
➫ Garam
➫ Terasi


Cara memasak
➫ Ikan dipukul-pukul pelan, kemudian setelah itu diambil diambil daging dan durinya dengan hati-hati supaya kulit jangan sampai menjadi rusak. setelah itu buang durinya.

➫ bumbu dihaluskan kemudian aduk dengan daging ikan, tambahkan santan kental dan aduk sampai rata, setelah rata masukan lagi semuanya ke dalam kulit ikan.

➫ Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas loyang pembakaran sampai kuning. atau dipepes dalam abu panas.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Fish Stick

Baso Ikan Super

Udang Roti