Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Pepes Ikan Mas

Pepes Ikan Mas

Bahan : 

➬  Ikan Mas 700 g / ekor
➬  Jeruk Nipis 1 buah (ambil airnya)
➬  Daun Pisang
➬  Daun Kemangi 1 ikat, petik daunnya
➬  2 batang serai, iris tipis
➬  daun salam sebanyak 5 lembar
➬  Lengkuas 1 cm sebanyak 4 potong.
➬  tomat merah 2 buah (dipotong-potong)


Haluskan Bumbu :
➢ Kemiri 5 butir (sangrai)
➢ Bawang merah sebanyak 6 Butir.
➢ Kunyit (2 cm)
➢ Merica (1/2 sendok teh)
➢ Garam secukupnya



Cara Memasak : 

➤Ikan mas yang akan digunakan terlebih dahulu dibersihkan dan disayat-sayat, setelah  itu dilumuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. kemudian dibilas.

➤ lumuri kembali ikan mas dengan bumbu halus setelah itu didiamkan selama 1/2 jam. dalam kulkas.

➤ Selembar daun pisang ambil kemudian letakan satu ekor ikan mas pada daun pisang, setelah itu tambah daun kemangi, serai, daun salam,tomat merah dan lengkuas.

➤Kemudian Bungkus Pepes dan dikukus sampai ikan matang. terus dihidangkan



Posting Komentar untuk "Cara Membuat Pepes Ikan Mas"