Cara Membuat Pepes Ikan Mas
Pepes Ikan Mas
Bahan :
➬ Ikan Mas 700 g / ekor
➬ Jeruk Nipis 1 buah (ambil airnya)
➬ Daun Pisang
➬ Daun Kemangi 1 ikat, petik daunnya
➬ 2 batang serai, iris tipis
➬ daun salam sebanyak 5 lembar
➬ Lengkuas 1 cm sebanyak 4 potong.
➬ tomat merah 2 buah (dipotong-potong)
Haluskan Bumbu :
➢ Kemiri 5 butir (sangrai)
➢ Bawang merah sebanyak 6 Butir.
➢ Kunyit (2 cm)
➢ Merica (1/2 sendok teh)
➢ Garam secukupnya
Cara Memasak :
➤Ikan mas yang akan digunakan terlebih dahulu dibersihkan dan disayat-sayat, setelah itu dilumuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. kemudian dibilas.
➤ lumuri kembali ikan mas dengan bumbu halus setelah itu didiamkan selama 1/2 jam. dalam kulkas.
➤ Selembar daun pisang ambil kemudian letakan satu ekor ikan mas pada daun pisang, setelah itu tambah daun kemangi, serai, daun salam,tomat merah dan lengkuas.
➤Kemudian Bungkus Pepes dan dikukus sampai ikan matang. terus dihidangkan
Bahan :
➬ Ikan Mas 700 g / ekor
➬ Jeruk Nipis 1 buah (ambil airnya)
➬ Daun Pisang
➬ Daun Kemangi 1 ikat, petik daunnya
➬ 2 batang serai, iris tipis
➬ daun salam sebanyak 5 lembar
➬ Lengkuas 1 cm sebanyak 4 potong.
➬ tomat merah 2 buah (dipotong-potong)
Haluskan Bumbu :
➢ Kemiri 5 butir (sangrai)
➢ Bawang merah sebanyak 6 Butir.
➢ Kunyit (2 cm)
➢ Merica (1/2 sendok teh)
➢ Garam secukupnya
Cara Memasak :
➤Ikan mas yang akan digunakan terlebih dahulu dibersihkan dan disayat-sayat, setelah itu dilumuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. kemudian dibilas.
➤ lumuri kembali ikan mas dengan bumbu halus setelah itu didiamkan selama 1/2 jam. dalam kulkas.
➤ Selembar daun pisang ambil kemudian letakan satu ekor ikan mas pada daun pisang, setelah itu tambah daun kemangi, serai, daun salam,tomat merah dan lengkuas.
➤Kemudian Bungkus Pepes dan dikukus sampai ikan matang. terus dihidangkan
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Pepes Ikan Mas"