Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sop Ikan Kakap

Bahan : 

➭ Ikan Kakap/Kepala kakap 1 kg


Bumbu : 


➭ Daun bawang
➭ Pala
➭ Seledri
➭ Jahe
➭ Merica
➭ Tomat
➭ Kunyit
➭ vetsin
➭ bawang merah
➭ Garam
➭ Bawang putih


Cara memasak : 

➭ Ikan/kepala  kakap dibersihkan dan dipotong-potong atau dibelah (ukuran sedang) setelah itu direndam dalam larutan cuka dan garam, biarkan beberapa menit, agar ikan menjadi keras.

➭kemudian setelah itu ikan kakap dicuci lagi untuk menghilangkan lendirnya

➭ Masak dan didihkan air sebanyak 1 liter, masukan kedalamnya ikan, kunyit, jahe yang sudah dipeprek.

➭  bumbu yang lain dihaluskan kemudian ditumis sampai berbau harum, lalu dimasukan kedalam rebusan ikan tadi sampai matang/empuk

➭  hidangkan dengan dibubuhi daun bawang, seledri mentah dan bawang goreng


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Sop Ikan Kakap"