cara memillet ikan Nila Merah

Bahan : 
➫ Ikan Nila (dapat juga jenis ikan Lain) yang beratnya minimal 700 gram

Peralatan yang digunakan : 
➫ pisau khusus fillet (tipis, tajam melengkung) dan terbuat dari stainless stell
➫  Talenan
➫  wadah (pan-pan Plastik)

Cara : 
➫  Ikan dibersihkan dahulu (insang dibuang, isi perut dan sisiknya juga dibuang)
➫  ikan dicuci sampai bersih
➫  gunakan pisau untuk mengiris dimulai dari tulang belakang kepala (kuduk) hingga sebelum ujung insang bagian bawah)
➫  daging ikan diiris mulai dari tulang ekor dari atas kebawah
➫  pengirisan dilakukan dengan pisau tajam, lakukan pengirisan sepanjang tulang punggung
➫  lakukan penyanyatan daging ikan secara hati-hati dimulai dari irisan pada tulang belakang / pangkal ekor sampai pada irisan yang berada pada belakang insang, usahakan tidak tersayat bagian perut ikan. lakukan hal yang sama juga pada bagian dari sisi lainnya.
➫  kemudian setelah ikan dalam bentuk fillet, selanjutnya dapat dibekukan atau langsung diolah menjadi produk olahan yang siap digunakam. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Fish Stick

Baso Ikan Super

Udang Roti