Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Ikan Asam Manis

Bahan  : 

➱ Ikan Gurami, Ikan Mas, Ikan Nila, atau ikan Kakap
➪Wortel
➪ Garam
➪ Cabe merah
➪ Minyak Goreng atau mentega


Bumbu :
➪ Bawang Putih
➪ Bawang Merah
➪ Saos Tomat
➪ Vetsin
➪ Tapioka sedikit


Cara memasak
➪ Ikan yang akan dimasak terlebih dahulu disiangi dan dicuci bersih, kemudian diberi cuka dan garam, kemudian diaduk dengan rata

➪ Ikan digoreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering

➪ semua bumbu yang akan digunakan diiris tipis (boleh dihaluskan), lalu bumbu ditumis dengan minyak goreng atau mentega sampai setengah matang, setelah itu masukan saos tomat, garam, gula dan vetsin.

➪ Tepung tapioka ditambahkan sedikit (sudah diencerkan dengan air) untuk mengentalkan

➪ Masukan wortel dan cabe merah yang telah diiris halus. kemudian masukan ikan yang telah digoreng

➪ atau dapat juga saos tersebut langsung dituangi di atas ikan yang telah digoreng. 

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Ikan Asam Manis"