Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nila Panggang

Nila Panggang

Bahan : 
➮ikan nila 700 g (pilih ukuran kecil)
➮air perasan jeruk nipis (1 butir)
➮Gula Pasir secukupnya
➮ Garam secukupnya
➮ Minyak Goreng
➮ serai 2 batang
➮ santan  200 ml (1/4 butir kelapa)


Bumbu :
➮ Bawang putih 3 siung
➮ Bawang merah 6 butir
➮ Jahe Muda 1 ruas jari
➮ Merica butir 1/2 sendok teh
➮ Kemiri sangrai 4 buah


Cara memasak :
➮Ikan Nila dibersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam sedikit, kemudian diamkan ikan nila  selama 12 menit. setelah itu dibilas dan sisihkan.

➮Bumbu - bumbu dihaluskan, memarkan serai


➮Minyak panaskan. setelah itu tumis bumbu halus bersama serai sampai harum baunya. kemudian tuangkan santan aduk rata dan sampai mendidih. setelah itu masukan ikan, garam serta gula pasir, aduk perlahan. tunggu dan masak ikan nila dengan nyala api sedang sampai santan terserap habis.

➮setelah itu letakan ikan di atas loyang yang dialasi daun pisang, kemudian ikan nila tersebut panggang dalam oven. tunggu sampai ikan matang dan berubah warna menjadi kecoklatan, setelah ikan nila matang kemudian angkat dan sajikan.









Posting Komentar untuk "Nila Panggang"