Cara Membuat Kekian Ikan
Bahan Kulit :
➬ telur 3 butir, kocok lepas
➬ tepung terigu sebanyak 2 sendok makan
➬ air 100 ml
➬ 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi :
➬ 350 gram fillet ikan tenggiri
➬ bawang putih goreng 2 sendok makan (haluskan)
➬ Merica bubuk 1/2 sendok teh
➬ saos tiram 2 sendok makan
➬ 1 sendok teh kecap asin
➬ 1 sendok teh gula pasir
➬ 1 sendok makan minyak wijen
➬ 1 butir telur, kocok lepas
➬ tepung tapioka 150 gram ➬ 5 batang bawang perai, cincang halus
➬ garam secukupnya
Cara membuat :
➬ Kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, buat dadar dengan pan dadar anti lengket berbentuk kotak.
➬ campur semua bahan isi, aduk hingga rata
➬ setelah itu ambil selembar kulit, letakan di atas selembar plastik. tambahkan adonan isi di atasnya. gulung dan padatkan
➬ kemudian kukus hingga matang kurang lebih 15 menit, angkat dan dinginkan sajikan
➬ telur 3 butir, kocok lepas
➬ tepung terigu sebanyak 2 sendok makan
➬ air 100 ml
➬ 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi :
➬ 350 gram fillet ikan tenggiri
➬ bawang putih goreng 2 sendok makan (haluskan)
➬ Merica bubuk 1/2 sendok teh
➬ saos tiram 2 sendok makan
➬ 1 sendok teh kecap asin
➬ 1 sendok teh gula pasir
➬ 1 sendok makan minyak wijen
➬ 1 butir telur, kocok lepas
➬ tepung tapioka 150 gram ➬ 5 batang bawang perai, cincang halus
➬ garam secukupnya
Cara membuat :
➬ Kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, buat dadar dengan pan dadar anti lengket berbentuk kotak.
➬ campur semua bahan isi, aduk hingga rata
➬ setelah itu ambil selembar kulit, letakan di atas selembar plastik. tambahkan adonan isi di atasnya. gulung dan padatkan
➬ kemudian kukus hingga matang kurang lebih 15 menit, angkat dan dinginkan sajikan
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kekian Ikan"