Cara Membuat Sop Ikan Kakap
Bahan :
➭ Ikan Kakap/Kepala kakap 1 kg
Bumbu :
➭ Daun bawang
➭ Pala
➭ Seledri
➭ Jahe
➭ Merica
➭ Tomat
➭ Kunyit
➭ vetsin
➭ bawang merah
➭ Garam ➭ Bawang putih
Cara memasak :
➭ Ikan/kepala kakap dibersihkan dan dipotong-potong atau dibelah (ukuran sedang) setelah itu direndam dalam larutan cuka dan garam, biarkan beberapa menit, agar ikan menjadi keras.
➭kemudian setelah itu ikan kakap dicuci lagi untuk menghilangkan lendirnya
➭ Masak dan didihkan air sebanyak 1 liter, masukan kedalamnya ikan, kunyit, jahe yang sudah dipeprek.
➭ bumbu yang lain dihaluskan kemudian ditumis sampai berbau harum, lalu dimasukan kedalam rebusan ikan tadi sampai matang/empuk
➭ hidangkan dengan dibubuhi daun bawang, seledri mentah dan bawang goreng
➭ Ikan Kakap/Kepala kakap 1 kg
Bumbu :
➭ Daun bawang
➭ Pala
➭ Seledri
➭ Jahe
➭ Merica
➭ Tomat
➭ Kunyit
➭ vetsin
➭ bawang merah
➭ Garam ➭ Bawang putih
Cara memasak :
➭ Ikan/kepala kakap dibersihkan dan dipotong-potong atau dibelah (ukuran sedang) setelah itu direndam dalam larutan cuka dan garam, biarkan beberapa menit, agar ikan menjadi keras.
➭kemudian setelah itu ikan kakap dicuci lagi untuk menghilangkan lendirnya
➭ Masak dan didihkan air sebanyak 1 liter, masukan kedalamnya ikan, kunyit, jahe yang sudah dipeprek.
➭ bumbu yang lain dihaluskan kemudian ditumis sampai berbau harum, lalu dimasukan kedalam rebusan ikan tadi sampai matang/empuk
➭ hidangkan dengan dibubuhi daun bawang, seledri mentah dan bawang goreng
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Sop Ikan Kakap"