cara membuat Fish Burger
Fish Burger
Bahan :
➬ Ikan Tenggiri atau ikan kakap
➬ Cumi - cumi
➬ Telur ayam
➬ Mentega dan minyak goreng
➬ Tapioka
➬ Tepung roti
Bumbu :
➬ Merica
➬ Bawang putih
➬ Jahe
➬ Vetsin
➬ Daun Kucai/daun bawang
➬ Wortel
➬ Garam
➬ Gula Pasir
Cara Memasak :
➫ Insang dan isi perut ikan dibuang dan dibersihkan, pisahkan kepala dari badan cumi-cumi dan buang tintanya.
➫ Cucilah ikan dan cumi-cumi dengan air yang bersih, kemudian buang lah kulit ari pada badan cumi-cumi
➫ Haluskan daging ikan dan cumi-cumi (bagian dalam) dengan menggunakan blender atau gilingan daging
➫ kemudian tambahkan garam sebanyak 2,5% dari berat campuran daging ikan dan cumi-cumi, aduk hingga merata
➫ Tambahkan mentega 2% dari berat campuran daging aduk hingga tercampur rata.
➫ masukan telur ayam dan tepung tapioka 8 % dari berat campuran daging dan aduklah terus.
➫ kedalam adonan dimasukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, dan masukan daun bawang serta wortel yang telah diiris halus.
➫ bentuk adonan sesuai selera, setelah itu celupkan adonan yang telah dibentuk tadi kedalam kocokan kuning telur lalu dilumuri tepung roti
➫ Goreng dengan api tidak terlalu besar hingga matang.
Catatan : Perbandingan antara daging ikan dan cumi-cumi adalah sebesar 5 : 1
telur yang dipergunakan sebanyak 1 butir untuk setiap 1 kg campuran daging.
Bahan :
➬ Ikan Tenggiri atau ikan kakap
➬ Cumi - cumi
➬ Telur ayam
➬ Mentega dan minyak goreng
➬ Tapioka
➬ Tepung roti
Bumbu :
➬ Merica
➬ Bawang putih
➬ Jahe
➬ Vetsin
➬ Daun Kucai/daun bawang
➬ Wortel
➬ Garam
➬ Gula Pasir
Cara Memasak :
➫ Insang dan isi perut ikan dibuang dan dibersihkan, pisahkan kepala dari badan cumi-cumi dan buang tintanya.
➫ Cucilah ikan dan cumi-cumi dengan air yang bersih, kemudian buang lah kulit ari pada badan cumi-cumi
➫ Haluskan daging ikan dan cumi-cumi (bagian dalam) dengan menggunakan blender atau gilingan daging
➫ kemudian tambahkan garam sebanyak 2,5% dari berat campuran daging ikan dan cumi-cumi, aduk hingga merata
➫ Tambahkan mentega 2% dari berat campuran daging aduk hingga tercampur rata.
➫ masukan telur ayam dan tepung tapioka 8 % dari berat campuran daging dan aduklah terus.
➫ kedalam adonan dimasukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, dan masukan daun bawang serta wortel yang telah diiris halus.
➫ bentuk adonan sesuai selera, setelah itu celupkan adonan yang telah dibentuk tadi kedalam kocokan kuning telur lalu dilumuri tepung roti
➫ Goreng dengan api tidak terlalu besar hingga matang.
Catatan : Perbandingan antara daging ikan dan cumi-cumi adalah sebesar 5 : 1
telur yang dipergunakan sebanyak 1 butir untuk setiap 1 kg campuran daging.
Posting Komentar untuk "cara membuat Fish Burger"