Cara Membuat Asam Padeh Ikan
Asam Padeh Ikan
Bahan :
➬ Ikan Tongkol (atau Jenis Ikan Laut Lainnya) 0,5 Kg
➬ Minyak Goreng 3 Sendok Makan
Bumbu :
➬ Bawang Merah 10 Buah
➬ Cabe merah Giling 1 Sendok Makan
➬ Bawang Putih 3 siung
➬ Jahe 1 ruas jari
➬ Lengkuas 1 iris
➬ Kunyit 1 ruas jari
➬ Daun kunyit 1/2 helai
➬ Asam Jawa 3 mata
➬ Asam Kandis 2 buah
➬ garam 1 sendok makan
Cara Memasak :
➬ Ikan sebelum dipotong dibersihkan dahulu, kemudian dipotong-potong sedang setelah itu diberi garam dan asam
➬ Bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.
➬ Ikan, bumbu, minyak dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam panci dengan api kecil sampai masak/empuk.
Bahan :
➬ Ikan Tongkol (atau Jenis Ikan Laut Lainnya) 0,5 Kg
➬ Minyak Goreng 3 Sendok Makan
Bumbu :
➬ Bawang Merah 10 Buah
➬ Cabe merah Giling 1 Sendok Makan
➬ Bawang Putih 3 siung
➬ Jahe 1 ruas jari
➬ Lengkuas 1 iris
➬ Kunyit 1 ruas jari
➬ Daun kunyit 1/2 helai
➬ Asam Jawa 3 mata
➬ Asam Kandis 2 buah
➬ garam 1 sendok makan
Cara Memasak :
➬ Ikan sebelum dipotong dibersihkan dahulu, kemudian dipotong-potong sedang setelah itu diberi garam dan asam
➬ Bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.
➬ Ikan, bumbu, minyak dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam panci dengan api kecil sampai masak/empuk.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Asam Padeh Ikan "