Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Asam Padeh Ikan

Asam Padeh Ikan

Bahan :

➬ Ikan Tongkol (atau Jenis Ikan Laut Lainnya) 0,5 Kg
➬ Minyak Goreng 3 Sendok Makan


Bumbu : 

➬ Bawang Merah 10 Buah
➬ Cabe merah Giling 1 Sendok Makan
➬ Bawang Putih 3 siung
➬ Jahe 1 ruas jari
➬ Lengkuas 1 iris
➬ Kunyit 1 ruas jari
➬ Daun kunyit 1/2 helai
➬ Asam Jawa 3 mata
➬ Asam Kandis 2 buah
➬ garam 1 sendok makan


Cara Memasak : 

➬ Ikan sebelum dipotong dibersihkan dahulu, kemudian dipotong-potong sedang setelah itu  diberi garam dan asam

➬ Bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.

➬ Ikan, bumbu, minyak dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam panci dengan api kecil sampai masak/empuk.









Posting Komentar untuk "Cara Membuat Asam Padeh Ikan "