cara membuat Bandeng Masak Bali
Bahan :
➤ Ikan Bandeng 1 kg (jumlah 2-3 ekor)
➤ Minyak Goreng
Bumbu yang digunakan :
➤ Cabe Merah 5 buah
➤ Bawang merah 3 buah
➤ Terasi dengan jumlah 1/2 sendok makan
➤ Bawang Putih 2 siung
➤ Garam
➤ Gula
➤ Jahe 1 ruas Jari
➤ Kecap Manis 1 sendok makan
Cara memasak :
➤ Ikan diberi asam dan garan setelah dibersihkan
➤ Kemudian digoreng sampai kuning
➤ bumbu bumbu yang ada di atas dihaluskan kemudian ditumis sampai harum, setelah itu tambahkan air
➤ Ikan yang telah halus kemudian dicampur dengan santan
➤ Aduk hingga merata kemudian diberi garam dan vetsin secukunya lalu ditambahkan tapioka sampai adonan bisa membentuk
➤ Rebus adonan ini (sampai mengapung), bila mengapung itu tandanya telah masak.
➤ Ikan Bandeng 1 kg (jumlah 2-3 ekor)
➤ Minyak Goreng
Bumbu yang digunakan :
➤ Cabe Merah 5 buah
➤ Bawang merah 3 buah
➤ Terasi dengan jumlah 1/2 sendok makan
➤ Bawang Putih 2 siung
➤ Garam
➤ Gula
➤ Jahe 1 ruas Jari
➤ Kecap Manis 1 sendok makan
Cara memasak :
➤ Ikan diberi asam dan garan setelah dibersihkan
➤ Kemudian digoreng sampai kuning
➤ bumbu bumbu yang ada di atas dihaluskan kemudian ditumis sampai harum, setelah itu tambahkan air
➤ Ikan yang telah halus kemudian dicampur dengan santan
➤ Aduk hingga merata kemudian diberi garam dan vetsin secukunya lalu ditambahkan tapioka sampai adonan bisa membentuk
➤ Rebus adonan ini (sampai mengapung), bila mengapung itu tandanya telah masak.
Posting Komentar untuk "cara membuat Bandeng Masak Bali "