Cara Membuat Otak-otak udang
Bahan :
➪ Udang 1 ons
➪ kelapa muda 1/4 butir
➪ Kelapa tua 1/2 butir
➪ Telur ayam 1 butir
➪ Daun Pisang
Bumbu :
➪ Kemiri 4 buah
➪ 1 ikat kecil daun bawang
➪ kencur 1/4 ruas jari
➪ gula merah
➪ garam
Cara memasak :
➪ udang dibersihkan dengan membuang kulit dan kepalanya, kemudian dicuci dan dihaluskan bersama parutan kelapa muda
➪ kelapa tua dibuat santan 1 mangkok
➪ bumbu dihaluskan dan daun bawang diiris-iris, kemudian masukan ke dalam campuran udang dan parutan kelapa muda terus masukan telur dan aduk hingga rata
➪ setelah itu satu persatu dibungkus dengan daun pisang dan tiap-tiap bungkus diberi santan
➪ dikukus hingga masak
➪ Udang 1 ons
➪ kelapa muda 1/4 butir
➪ Kelapa tua 1/2 butir
➪ Telur ayam 1 butir
➪ Daun Pisang
Bumbu :
➪ Kemiri 4 buah
➪ 1 ikat kecil daun bawang
➪ kencur 1/4 ruas jari
➪ gula merah
➪ garam
Cara memasak :
➪ udang dibersihkan dengan membuang kulit dan kepalanya, kemudian dicuci dan dihaluskan bersama parutan kelapa muda
➪ kelapa tua dibuat santan 1 mangkok
➪ bumbu dihaluskan dan daun bawang diiris-iris, kemudian masukan ke dalam campuran udang dan parutan kelapa muda terus masukan telur dan aduk hingga rata
➪ setelah itu satu persatu dibungkus dengan daun pisang dan tiap-tiap bungkus diberi santan
➪ dikukus hingga masak
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Otak-otak udang"