Cara Membuat Pangek Tenggiri
Bahan :
➠ ikan tenggiri 1/2 kg
➠ minyak goreng 5 sendok makan
bumbu :
➠ Bawang merah 10 buah
➠ Bawang putih 3 Siung
➠ Cabe merah 3 buah
➠ cabe hijau 5 buah
➠ jahe 2 ruas jari
➠ kunyit 3 ruas jari
➠ daun kunyit 1/2 lembar
➠ daun kemangi 6 lembar
➠ sereh 1 batang ➠ asam kandis 2 buah
➠ daun jeruk 2 lembar
➠ kemiri 5 buah
➠ garam
Cara memasak :
➠ Ikan dibersihkan dahulu kemudian dipotong-potong sedang kemudian diberi garam dan asam
➠ cabe merah dan cabe hijau dibelah dua, sedangkan bumbu lainnya dihaluskan kecuali daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk purut, sereh, dan asam kandis
➠ Ikan, bumbu, minyak goreng dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam wajan dengan api kecil sampai empuk.
➠ ikan tenggiri 1/2 kg
➠ minyak goreng 5 sendok makan
bumbu :
➠ Bawang merah 10 buah
➠ Bawang putih 3 Siung
➠ Cabe merah 3 buah
➠ cabe hijau 5 buah
➠ jahe 2 ruas jari
➠ kunyit 3 ruas jari
➠ daun kunyit 1/2 lembar
➠ daun kemangi 6 lembar
➠ sereh 1 batang ➠ asam kandis 2 buah
➠ daun jeruk 2 lembar
➠ kemiri 5 buah
➠ garam
Cara memasak :
➠ Ikan dibersihkan dahulu kemudian dipotong-potong sedang kemudian diberi garam dan asam
➠ cabe merah dan cabe hijau dibelah dua, sedangkan bumbu lainnya dihaluskan kecuali daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk purut, sereh, dan asam kandis
➠ Ikan, bumbu, minyak goreng dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam wajan dengan api kecil sampai empuk.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Pangek Tenggiri"