Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Pecel Lele

Bahan : 
➣ 500 gram (6 ekor) ikan lele ukuran sedang.
➣ Ketumbar 1/2 sendok teh (sangrai)
➣ Bawang putih 3 siung
➣ kunyit 1 cm
➣ garang sebanyak 1 sendok teh
➣ air 100 ml
➣ minyak goreng 500 ml

Bahan Sambal Terasi 
➣ cabai rawit sebanyak 20 buah (iris kasar)
➣ cabai merah 2 buah (iris kasar)
➣ bawang merah 1 butir (iris kasar)
➣ tomat besar 1 buah (potong 4 bagian)
➣ terasi 1/4 sendok teh
➣ gula pasir dan garam secukupnya
➣ jeruk limau 1 buah

Cara memasak 
➣ ikan lele dibersihkan kemudian kerat badannya

➣ kemudian haluskan ketumbar, bawang puti kunyit dan garam, tuang air, masukan lele. kemudian lumuri hingga rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit

➣ lele digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.

➣ Sambal : cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat besar ditumis dengan 50 ml minyak. masak hingga layu kemudian angkat dan haluskan dengan terasi, gula dan garam, setelah itu tambahkan air perasan jeruk limau. aduk rata

➣ setelah semua selesai kemudian ikan lele disajikan dengan sambal dan lalapannya.





Posting Komentar untuk "Cara Membuat Pecel Lele"