cara membuat Acar Ikan
Bahan :
Ikan Gurame dan Ikan Kakap
Bumbu :
⇨ Cabe Rawit
⇨ Cabe Merah
⇨ Bawang Merah
⇨ Bawang Putih
⇨ Kemiri
⇨ Kunyit
⇨ Sereh
⇨ Jahe
⇨ Gula Pasir ⇨ Cuka dan Garam
Cara memasak
➧ ikan yang akan dijadikan acar dibersihkan dahulu kemudian digoreng sampai berubah warna jadi kuning
➧ Bawang merah, kunyit, bawang putih dan kemiri dihaluskan lalu ditumis
➧ kemudian cabe merah dibelah, cabe rawit utuh dan bawang merah utuh beberapa buah dimasukan kedalam bumbu yang sudah ditumis bersama ikan yang sudah digoreng
➧ lalu ikan ditambahkan dengan cuka dan air sampai ikan terendam
➧ ikan terus direbus sampai bumbunya meresap dan airnya hampir habis
Ikan Gurame dan Ikan Kakap
Bumbu :
⇨ Cabe Rawit
⇨ Cabe Merah
⇨ Bawang Merah
⇨ Bawang Putih
⇨ Kemiri
⇨ Kunyit
⇨ Sereh
⇨ Jahe
⇨ Gula Pasir ⇨ Cuka dan Garam
Cara memasak
➧ ikan yang akan dijadikan acar dibersihkan dahulu kemudian digoreng sampai berubah warna jadi kuning
➧ Bawang merah, kunyit, bawang putih dan kemiri dihaluskan lalu ditumis
➧ kemudian cabe merah dibelah, cabe rawit utuh dan bawang merah utuh beberapa buah dimasukan kedalam bumbu yang sudah ditumis bersama ikan yang sudah digoreng
➧ lalu ikan ditambahkan dengan cuka dan air sampai ikan terendam
➧ ikan terus direbus sampai bumbunya meresap dan airnya hampir habis
Posting Komentar untuk "cara membuat Acar Ikan"