Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat Acar Putih Ikan

Acar Putih Ikan


Bahan :
Bahan untuk membuat Acar Putih adalah ikan Kakap atau Ikan Gurami 0,5 kg.


Bumbu : 

➥ Cabe Hijau 2 buah
➥ Cuka
➥ Bawang merah 4 buah
➥ Jahe 1 ruas jari
➥ Garam


Cara Memasak :
➣ Ikan yang akan dipasak dibersihkan dan dipotong-potong dengan ukuran yang sedang kemudian dicuci dan ditiriskan setelah itu dilumuri dengan garam dan asam, biarkan sampai meresap.

➣ Setelah itu ikan digoreng sampai kering

➣ Bumbu diiris halus kemudian ditumis sampai agak kuning dan harum, lalu tambahkan cuka dan air.

➣ Setelah itu masukan bawang merah kecil yang telah dikupas 10-15 buah, kemudian tambahkan garam secukupnya biarkan sampai mendidih.

➣Setelah mendidih, masukan ikan yang sudah digoreng.



Posting Komentar untuk "cara membuat Acar Putih Ikan"