cara membuat Acar Putih Ikan
Acar Putih Ikan
Bahan :
Bahan untuk membuat Acar Putih adalah ikan Kakap atau Ikan Gurami 0,5 kg.
Bumbu :
➥ Cabe Hijau 2 buah
➥ Cuka
➥ Bawang merah 4 buah
➥ Jahe 1 ruas jari
➥ Garam
Cara Memasak : ➣ Ikan yang akan dipasak dibersihkan dan dipotong-potong dengan ukuran yang sedang kemudian dicuci dan ditiriskan setelah itu dilumuri dengan garam dan asam, biarkan sampai meresap.
➣ Setelah itu ikan digoreng sampai kering
➣ Bumbu diiris halus kemudian ditumis sampai agak kuning dan harum, lalu tambahkan cuka dan air.
➣ Setelah itu masukan bawang merah kecil yang telah dikupas 10-15 buah, kemudian tambahkan garam secukupnya biarkan sampai mendidih.
➣Setelah mendidih, masukan ikan yang sudah digoreng.
Bahan :
Bahan untuk membuat Acar Putih adalah ikan Kakap atau Ikan Gurami 0,5 kg.
Bumbu :
➥ Cabe Hijau 2 buah
➥ Cuka
➥ Bawang merah 4 buah
➥ Jahe 1 ruas jari
➥ Garam
Cara Memasak : ➣ Ikan yang akan dipasak dibersihkan dan dipotong-potong dengan ukuran yang sedang kemudian dicuci dan ditiriskan setelah itu dilumuri dengan garam dan asam, biarkan sampai meresap.
➣ Setelah itu ikan digoreng sampai kering
➣ Bumbu diiris halus kemudian ditumis sampai agak kuning dan harum, lalu tambahkan cuka dan air.
➣ Setelah itu masukan bawang merah kecil yang telah dikupas 10-15 buah, kemudian tambahkan garam secukupnya biarkan sampai mendidih.
➣Setelah mendidih, masukan ikan yang sudah digoreng.
Posting Komentar untuk "cara membuat Acar Putih Ikan"