Bandeng presto
Bahan:
- 6 Ekor ikan bandeng (1500 gram) ukuran sedang. Bersihkan kotorannya.
- 5 lembar daun salam
- Lengkuas 7 cm, memarkan
- Serai 2 batang, memarkan
- Margarin sebanyak 2 sendok makan
- Air 3 liter (sesuaikan)
- Telur 3 butir, kocok lepas
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah 15 butir
- Bawang putih 5 siung
- Jahe sebanyak 2 cm
- 5 cm kunyit. Bakar.
🐋Cara memasak:
- Bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai ditumis hingga harum
- Kemudian masukan bandeng, tumisan bumbu, 2 sendok makan garam, margarin dan air dalam panci tekan.
- setelah itu masak di atas api sedang tunggu hingga panci berbunyi, bandeng dimasak selama kurang lebih 90 menit. Dihitung setelah panci mengeluarkan bunyi berdesis.
- Kemudian angkat dan diamkan sampai bunyi desisannya hilang.
- Bandeng diangkat kemudian tiriskan, hingga air habis.
- Celupkan bandeng dalam telur kocok yang sudah diberi garam. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Posting Komentar untuk "Bandeng presto"