Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Abon Ikan Lele








Bahan yang digunakan : 

Daging ikan Lele 1 kg
➩ Santan Kental 100 ml
➩ daun salam 2 lembar
➩ daun jeruk 2 lembar remas-remas
➩ Gula Merah sebanyak 200 gram (sisir halus)
➩ Lengkuas sebanyak 50 Gram (parut)
➩ garam secukupnya
➩ minyak goreng sebanyak 2 sendok makan,

Bumbu Halus : 
➩ Bawang putih 6 siung
➩ bawang merah sebanyak 14 butir
➩ cabai merah keriting sebanyak 7 buah
➩ Cabai rawit 15 buah
➩ 2 sendok makan ketumbar (sangrai)

Cara memasak : 
➩ Ikan Lele dikukus sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan, suwir-suwir dagingnya.

➩ bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas ditumis hingga harum.

➩ Kemudian Masukan Santan dan gula merah, masak sampai gula larut dan mendidih

➩ ikan lele yang telah disuwir-suwir, dimasak di atas api kecil sambil sesekali dibalik hingga kering

➩ Kemudian setelah matang angkat dan sajikan

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Abon Ikan Lele"