Cara Membuat Fish Stick
Bahan :
➢ Fillet Ikan Kakap 400 gram
➢ Tepung Terigu 50 Gram
➢ Telur Ayam 2 butir (Kocok Lepas)
➢ Tepung Pangko 200 gram
➢ Air 300 ml
➢ 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
➢ Bawang Putih 3 siung
➢ Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
➢ Jahe parut sebanyak 1 sendok teh
➢ Gula Pasir sebanyak 1/2 sendok makan
➢ 1 sendok makan Garam
Cara memasak :
➢ Kulit ikan kakap dihilangkan, potong balok
➢ kemudian ikan dilumuri dengan bumbu halus hingga rata, setelah itu diamkan dalam kulkas selama 60 menit.
➢ gulingkan ikan yang telah dipotong-potong di atas terigu, kemudian celupkan ikan dalam telur. Angkat dan gulingkan di atas tepung pangko. Ratakan.
➢ Panaskan minyak, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan sajikan dengan saos sambal/mayones.
➢ Fillet Ikan Kakap 400 gram
➢ Tepung Terigu 50 Gram
➢ Telur Ayam 2 butir (Kocok Lepas)
➢ Tepung Pangko 200 gram
➢ Air 300 ml
➢ 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
➢ Bawang Putih 3 siung
➢ Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
➢ Jahe parut sebanyak 1 sendok teh
➢ Gula Pasir sebanyak 1/2 sendok makan
➢ 1 sendok makan Garam
Cara memasak :
➢ Kulit ikan kakap dihilangkan, potong balok
➢ kemudian ikan dilumuri dengan bumbu halus hingga rata, setelah itu diamkan dalam kulkas selama 60 menit.
➢ gulingkan ikan yang telah dipotong-potong di atas terigu, kemudian celupkan ikan dalam telur. Angkat dan gulingkan di atas tepung pangko. Ratakan.
➢ Panaskan minyak, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan sajikan dengan saos sambal/mayones.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Fish Stick"