Cara Membuat Otak-otak
Bahan :
➫ Ikan Bandeng / Ikan Mas / ikan gurame
Bumbu :
➫ Bawang merah
➫ Bawang putih
➫ Kunyit
➫ Kencur
➫ Santan kental
➫ Merica
➫ Kemiri
➫ Asam
➫ Garam
➫ Terasi
Cara memasak
➫ Ikan dipukul-pukul pelan, kemudian setelah itu diambil diambil daging dan durinya dengan hati-hati supaya kulit jangan sampai menjadi rusak. setelah itu buang durinya.
➫ bumbu dihaluskan kemudian aduk dengan daging ikan, tambahkan santan kental dan aduk sampai rata, setelah rata masukan lagi semuanya ke dalam kulit ikan.
➫ Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas loyang pembakaran sampai kuning. atau dipepes dalam abu panas.
➫ Ikan Bandeng / Ikan Mas / ikan gurame
Bumbu :
➫ Bawang merah
➫ Bawang putih
➫ Kunyit
➫ Kencur
➫ Santan kental
➫ Merica
➫ Kemiri
➫ Asam
➫ Garam
➫ Terasi
Cara memasak
➫ Ikan dipukul-pukul pelan, kemudian setelah itu diambil diambil daging dan durinya dengan hati-hati supaya kulit jangan sampai menjadi rusak. setelah itu buang durinya.
➫ bumbu dihaluskan kemudian aduk dengan daging ikan, tambahkan santan kental dan aduk sampai rata, setelah rata masukan lagi semuanya ke dalam kulit ikan.
➫ Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas loyang pembakaran sampai kuning. atau dipepes dalam abu panas.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Otak-otak "