Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Pangek Tenggiri

Bahan :

➠ ikan tenggiri 1/2 kg
➠ minyak goreng 5 sendok makan


bumbu :

➠ Bawang merah 10 buah
➠ Bawang putih 3 Siung
➠ Cabe merah 3 buah
➠ cabe hijau 5 buah
➠ jahe 2 ruas jari
➠ kunyit 3 ruas jari
➠ daun kunyit 1/2 lembar
➠ daun kemangi 6 lembar
➠ sereh 1 batang
➠ asam kandis 2 buah
➠ daun jeruk 2 lembar
➠ kemiri 5 buah
➠ garam


Cara memasak : 

➠ Ikan dibersihkan dahulu kemudian dipotong-potong sedang kemudian diberi garam dan asam

➠ cabe merah dan cabe hijau dibelah dua, sedangkan bumbu lainnya dihaluskan kecuali daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk purut, sereh, dan asam kandis

➠ Ikan, bumbu, minyak goreng dan 1/2 gelas air dimasak sekaligus dalam wajan dengan api kecil sampai empuk.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Pangek Tenggiri"